Ninebot Segway 納恩博賽格威臺灣總代理 明成國際

最新消息

Segway個人機器人專案在英特爾CES開幕式主題演講

 2016-01-06

 

多年來,我們一直暢想能夠有一款個人機器人可以真正的説明和服務於人們的生活。美國時間1月5日在CES上,Segway向實現這一夢想邁出了一大步,其最新個人機器人專案在英特爾CES開幕式主題演講上精彩亮相。

 


演示開始時,工作人員將Segway平衡車騎上舞臺,而接下來發生的事情讓觀眾驚喜不已。平衡車隨後露出一個頭,變成了一個會說話的機器人。然後,Segway Robot展示了與家裡的智慧門感測器連接。接收到感測器信號後,機器人穿行過雜亂的家居環境去開門。同時,機器人把它所看見的全部記錄下來,讓家人能即時動態地監控家中情況。

Ninebot&Segway集團VP蒲立強調說,對於這款Segway Robot,這只是將來應用之一。之後,他在舞臺現場為Segway Robot裝上了手臂,展示如何為這款機器人拆裝不同的部件,以提供不同的功能。全世界的製造商能夠輕鬆地開發出與Segway Robot相集成的硬體和軟體。演示結束時,Segway Robot通過其跟隨功能與蒲立一起離開舞臺。 

 


通過給Segway Robot編寫程式,即可利用其先進的攝像頭和其他感測器套件解決相對複雜的問題。值得注意的是,它集成有最新的英特爾 RealSense 攝像頭,可讓開發者採集深度資訊,更好地詮釋 3D 世界。Segway的願景是讓更多的人能夠享受有趣的科技和創新成果,享受創造的快樂。

 

 


為支援Segway個人機器人專案並推動個人服務機器人領域的創新,Segway與英特爾和小米公司建立了聯合開發的戰略聯盟關係。英特爾CEO Brian Krzanich稱這是“一個創造性的新生態系統的開始”。Segway Robot的推出宣告機器人技術領域的一個新時代的到來。

Segway計畫在今年下半年首先推出一個基於Android平臺的開發者工具包,全世界的開發者能使用這個SDK,讓Segway Robot執行新應用程式,與其他設備進行交互。感興趣的朋友可以訪問 robot.segway.com 點擊“加入我們”(Join Us),加入開發者名單獲得最新的開發動態與通知。

 

 

 

(02) 2532-2737
(02) 2532-1712

週一至週六 09:00-20:00

Ninebot明成國際



Ninebot Segway 納恩博賽格威 明成國際

 © 2016 版權所有 Ninebot Segway納恩博賽格威

臺灣總代理 明成國際企業有限公司

臺北市中山區明水路567號