Ninebot Segway 納恩博賽格威臺灣總代理 明成國際

最新消息

納恩博獲全球首個美國UL2272平衡車安全認證授權證書

 2016-04-29

2016年4月29日,全球創新短交通品牌納恩博公司獲得美國UL(Underwriter Laboratories Inc.)安全認證授權證書,成為全球首個也是目前唯一一個通過UL2272電動平衡車安全標準測試的平衡車企業。這就意味著,納恩博生產的平衡車產品符合國際權威機構對平衡車安全性的標準要求,其產品品質和安全性均處於全球領先水準。

 

近年來平衡車快速發展,伴隨而來的是行業亂象叢生,產品品質參差不齊,市場的混亂對正規廠家造成了嚴重衝擊和影響。去年扭扭車在美國爆炸事故頻繁發生後,亞馬遜下架了大量平衡車產品,美國相關政府部門也在12月底規定禁止任何平衡車(單輪和雙輪)派往美國境內。作為美國最權威的安全標準制定和安規測試機構, UL美國發現平衡車檢測服務的迫切需求,於2016年2月3日宣佈接受電動平衡車機電系統設計、結構評估、測試及UL認證的申請,制訂UL2272標準為這類產品進行測試與認證,其涵蓋使用在平衡車上的可充電電池和充電系統組合的電力驅動系統,以及在一些常見惡劣使用環境下的產品安全性。在美國,UL的安全標準以嚴苛和嚴謹著稱,不僅進行樣品測試,而且還包括不定期對製造商工廠進行突擊審查的測試。UL2272是全球首個嚴格的、具有高度權威性的自平衡代步工具類安全標準,通過該標準的認證,對於使用自平衡車產品的使用者人身和財產安全有重要的指導意義。


隨後的2月18日,美國CPSC(消費者安全委員會)發佈通告,稱平衡車製造商、進口商和經銷商在美國本土所生產、進口銷售的平衡車必須要符合UL2272平衡車電路系統認證在內的安全標準,並明確所有平衡車電池必須符合UN38.3認證要求。


納恩博公司的各型號產品及其電池組早已獲得UN38.3認證測試(它是美國交管部的強制性標準,如果產品不符合UN38.3,美國海關可以直接扣押),而UL2272則更多是對平衡車產品安全和可靠性的認證,包括在超過安全載荷情況下的強度和安全性、電池組在泡水、烘烤、穿刺和短路等極端情況下的安全性、電動機在長時間堵轉超載等情況下的安全性、整機絕緣和電氣安全性、外殼材料的耐候性和耐久性等。作為平衡車安全的堅守者,納恩博出廠的平衡車產品要經歷一系列安全試驗認證。當UL美國公佈這一認證後,納恩博第一時間提交相關資料。UL2272制定了包括電池、電機、電控等方面的平衡車安全標準,成為該領域的第一個“標準制定者”,同時,納恩博的產品也接受了全球範圍內最嚴苛、最專業的測試。


根據UL2272認證標準,納恩博完成了結構評估,包括使用材料、關鍵零部件、機械結構、線路板等整車評估。UL工程師評估完成確定符合認證資質後,納恩博提交材料,開始正式進入認證測試環節,對整車電池、BMS電池管理系統、安全保護措施等平衡車功能安全性能進行評估。之後,UL對樣車進行全面系統的測試,機械測試、功能安全、環境測試、電氣測試及電池、電機安全性等逐一評測。通過嚴格的測試環境,如電池不能在因為擠壓、刺穿、泡水、過充、過放的情況下導致本身起火、爆炸,而這是產品最基本的底線。4月25日,納恩博完成全部測試並順利通過,成為UL2272標準發佈後第一個通過測試的平衡車企業,同時也是美國發佈禁售令後唯一一家可以在美國市場銷售的平衡車品牌。


值得一提的是,納恩博在此次UL認證測評的過程中,還參與了UL2272測試標準的修訂工作。鑒於納恩博在平衡車領域的實力和地位,納恩博的研發工程師受邀對部分條款提出了修改意見,為平衡車產業安全健康發展提供協助和支持,UL美國採納並將完善UL2272安全標準,以更專業和周全的內容對平衡車產品嚴格把關。


創立以來,納恩博一直將產品品質和安全放在首位,此次獲得美國權威認證機構的認可,在為消費者提供安全保障的同時,也為行業樹立了安全標杆。目前,在國內還未有相關行業或國家標準對平衡車品質和安全進行監管,納恩博希望同相關政府部門或機構一起儘快推進此類認證標準的制定和發佈,讓平衡車產品和生產廠家規範有序起來,為消費者提供一個安全有保障的平衡車購買環境,讓全球消費者都能享受到平衡車所帶來的樂趣和對生活的改變。


 

 

(02) 2532-2737
(02) 2532-1712

週一至週六 09:00-20:00

Ninebot明成國際



Ninebot Segway 納恩博賽格威 明成國際

 © 2016 版權所有 Ninebot Segway納恩博賽格威

臺灣總代理 明成國際企業有限公司

臺北市中山區明水路567號